Bizcocho de almendra

Que rápido pasan los dias,ya estamos a mitad de la semana..

aunque todavia no es finde,y no nos podemos saltar la dieta…jejeeje

os dejo una receta clásica y muy buena que os va a encantar…

esta vez os traigo un bizcocho de almendras pero….sin harina…hay que experimentar nuevas cosas jjeje

así que espero que os animeis a prepararlo..

ingredientes:

200 gr de almendra molida – 4 huevos – 1 cucharada de levadura – 75 gr de azúcar – sal – rayadura de limón

cascamos los huevos en un cuenco y batimos con la barilla eléctrica con el azúcar y una pizca de sal.

cuando haya doblado su volumen agregamos la almendra molida y la levadura, y lo mezclamos con una espátula.

incorporamos la rayadura de limón (al gusto) y mezclamos bien.

vertemos la preparación en un molde de 20 cm aproximadamenre y ponemos al horno 180 grados de 20 a 30 min..según el horno..lo mejor es ir controlando para que no se nos queme.

este bizcocho por si solo esta buenísimo..pero yo como soy muy golosa,os paso la receta del relleno que le puse dentro..así está mejor todavía..jeje

trufa para rellenar bizcocho:

1 litro de nata líquida – 400 gr de chocolate para fundir – 50 gr de azúcar –

ponemos la nata al fuego,cuando hierva añadimos en chocolate en trozos,bajamos el fuego y dejamos que se desaga.

añadímos el azucar y seguímos removiendo.retiramos del fuego y lo dejamos enfriar en la nevera.

aconsejo que sea unas 24 horas …porque así la nata estará más consistente a la hora de montarla.

pasadas las 24 horas ya podemos poner la mezcla en un bol y montarla.

a continuación rellenaremos el bizcocho y espolvorearemos azúcar glass por encima,para decorar..

o tambien podeis cubrir la tarta con la trufa.

bon apetit!

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4 pensamientos en “Bizcocho de almendra

    • Hola, antes que nada , gracias por leer mi receta. decirte que es una “cucharada” de levadura
      En la cuchara medidora no elijas la más pequeña .. sino la siguiente . Espero haber resuelto tú duda. Gracias 😊

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